COOKPAD:見つけた!簡単おからクッキー!
全粒粉→小麦粉、はちみつ→エリスリムの代替で3倍量。
おからボール1個使い切ろうとすると必然的に300gに・・・
そのまま冷凍しちゃってるから小分けもできないし。
メンドがらず小分けか薄い板状で折れるようにして冷凍しろって話ですね、
ものぐさでサーセン。
どっかで食べた味と思ったらオー●レーズン。
レーズンとシナモンのタッグが美味い。
食感むっちりゴリボリ。おから特有のソフトさと噛みごたえ。
あれだ、ソイ●ョイ。まんまです。ダイズですから。
今まで作ったおからクッキーじゃ割と成功。
負け戦多いし。到底噛めない代物なったり。
おから比率大きいレシピばっか選ぶから悪いんだけど、
サクサクを目指すと粉もバターも卵も避けては通れないのが難点です。
全粒粉→小麦粉、はちみつ→エリスリムの代替で3倍量。
おからボール1個使い切ろうとすると必然的に300gに・・・
そのまま冷凍しちゃってるから小分けもできないし。
メンドがらず小分けか薄い板状で折れるようにして冷凍しろって話ですね、
ものぐさでサーセン。
どっかで食べた味と思ったらオー●レーズン。
レーズンとシナモンのタッグが美味い。
食感むっちりゴリボリ。おから特有のソフトさと噛みごたえ。
あれだ、ソイ●ョイ。まんまです。ダイズですから。
今まで作ったおからクッキーじゃ割と成功。
負け戦多いし。到底噛めない代物なったり。
おから比率大きいレシピばっか選ぶから悪いんだけど、
サクサクを目指すと粉もバターも卵も避けては通れないのが難点です。
この記事にコメントする
PR