リベンジ覚書。
・クリスピー生地、具材乗せる前に250度5分焼。膨らんでアワワワワ。
オーブンから出したら、しぼんで一安心。次はフォークで穴開けとこう。
・具材の野菜類も先にレンジしてみたけど、縁しかカリカリにならず。
相当水分飛ばすか、そもそも水出ない具材にしないとダメか。
・玉ねぎは先に火通した方が甘みが出る。
・ソフト生地はやっぱ厚めが美味かった。モチモチ。
・トマトソースもいいけど、マヨ醤油ベースもイイ。カロリー的には負け。
・すんません、モロコシなめてました。うめぇ。
冷凍庫のおからボールもラスト1個。
懲りずにピザにするか、別メニューにトライするか。
使い切る前におかんが補充しそうな気もします。
・クリスピー生地、具材乗せる前に250度5分焼。膨らんでアワワワワ。
オーブンから出したら、しぼんで一安心。次はフォークで穴開けとこう。
・具材の野菜類も先にレンジしてみたけど、縁しかカリカリにならず。
相当水分飛ばすか、そもそも水出ない具材にしないとダメか。
・玉ねぎは先に火通した方が甘みが出る。
・ソフト生地はやっぱ厚めが美味かった。モチモチ。
・トマトソースもいいけど、マヨ醤油ベースもイイ。カロリー的には負け。
・すんません、モロコシなめてました。うめぇ。
冷凍庫のおからボールもラスト1個。
懲りずにピザにするか、別メニューにトライするか。
使い切る前におかんが補充しそうな気もします。
おからボール → おから玉 → +た
ヨイコのブログなんでこの辺で置いときます。
ヨイコのブログなんでこの辺で置いときます。
この記事にコメントする
Re:わかった!
今更カマトトぶっても無駄なのぜ?
てか、聖夜前日にナニシテンノってツッコミ待ちだったのぜ?
てか、聖夜前日にナニシテンノってツッコミ待ちだったのぜ?
Re:うへへ
クリスマス?ナニソレ?オイシイ??的にお約束なボケ返し予定だったわけで。
まー、実際26日にケーキ買っただけでしたが。んまかったです。
まー、実際26日にケーキ買っただけでしたが。んまかったです。
PR