ガッコのセーキョー委託でティラミスを販売することになった。
そんな話を耳にしたのが4月半ば。
弟「コスト下げんとあかん」
I藤家の裏技レシピを商売にする時点で無理だ諦めろ。
つか、今日販売前日だぜ?無理だ諦めろ。
クリームチーズ→水切ヨーグルトの置換と、市販品プリンの材料除外。
そんな試作を提示して、第一回販売日終了。
弟「ギャル男に酸味が気になるとか、ブランデー入れた方がいいとか言われた」
そいつに安価で美味いレシピ教えてもらえ。
ってか、だからなんで第二回販売日の二日前n無理だ諦めろ。
酸味を押えるのにスキムミルク追加。
前回試作だと生クリームよりもこっちのが酸味緩和にはよかったはず。
いや、生クリームもかさましで入れとけ。卵だけじゃ泡立ちの持続弱い。
生クリーム100と卵1それぞれ泡立て+スキムミルク大匙4位、おk?
試しにハチミツちょっと入れてみたが、コク出てなかなかイイ。
ブランデーは入れすぎると、アルコール苦手な人食えなくなるから気をつけろ。
ってなことしてたら体重増えました。
愚弟めええええええええええええ
-----
日常ネタ→時間おいて公開前に再チェック
愚痴→自重
そんな感じで。
そんな話を耳にしたのが4月半ば。
弟「コスト下げんとあかん」
I藤家の裏技レシピを商売にする時点で無理だ諦めろ。
つか、今日販売前日だぜ?無理だ諦めろ。
クリームチーズ→水切ヨーグルトの置換と、市販品プリンの材料除外。
そんな試作を提示して、第一回販売日終了。
弟「ギャル男に酸味が気になるとか、ブランデー入れた方がいいとか言われた」
そいつに安価で美味いレシピ教えてもらえ。
ってか、だからなんで第二回販売日の二日前n無理だ諦めろ。
酸味を押えるのにスキムミルク追加。
前回試作だと生クリームよりもこっちのが酸味緩和にはよかったはず。
いや、生クリームもかさましで入れとけ。卵だけじゃ泡立ちの持続弱い。
生クリーム100と卵1それぞれ泡立て+スキムミルク大匙4位、おk?
試しにハチミツちょっと入れてみたが、コク出てなかなかイイ。
ブランデーは入れすぎると、アルコール苦手な人食えなくなるから気をつけろ。
ってなことしてたら体重増えました。
愚弟めええええええええええええ
-----
日常ネタ→時間おいて公開前に再チェック
愚痴→自重
そんな感じで。
この記事にコメントする
PR