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性懲りもなくおから練ってます。
今回チャレンジしたのはピザ生地。






・28cm×2枚トッピングは玉ねぎ半分、ピーマン1個、トマト(小)1個位。
 余ったのどうしてくれよう。
・クリスピーは230℃10分だと焼き足りない。
 食べる前にトースターで2度焼きがいいかも。
・ソフトは多分生地厚めのがウマイ。ピザからはちょっと遠ざかる。
・おからなので予想以上に腹にクる。げふ。
・画像が美味そうじゃないどころかナンカキモイとはさすがに想定外。消。
・モロコシを乗せ忘れない。
・ベーコンを乗せ忘れない。サラミなんて飾りなんです。
 ハムとかベーコンのが汎用性優秀。


モロコシは諦めましたが、ベーコンは諦めきれず後乗せ焼5分追加。
それでも焦げ目つかなかったんで、温度上げないとダメぽいです。
味はフツーにピザですが、トッピングのカロリーそのままだし無意味な気もします。
でもリベンジ予定。次こそはモロコシ乗せます。



2007/12/10 画像削除
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無題
オカラピザは想定外w
普通に美味しそうじゃないですか!
でもベーコンだと、旨みは増しそうだけど焼いた時に滲み出る脂分がすごそうな。
強火のフライパンで軽く焦げ目を付けてから二度焼きするなんてのはどうでしょう?
フラン 2007/12/10(Mon)  07:41 編集
Re:無題
今までネリネリしてきた中じゃ、一番おから味しなくて、
一番カロリーが高いと思います。ぎゃふん。
オーブン焼き1回のみだとクリスピーがモッチリなっちゃってたんで、
やっぱ二度焼きしないとダメみたいですねー。
次回試してみまっす。
【2007/12/10(Mon)  08:36】
ごめんね
KYでした、ごめんなさい
修羅 2007/12/10(Mon)  10:00 編集
res更新
いあ、気に触ったならこっちこそすまんね。
まー、彼女の手料理は笑顔で食えばおk。
【2007/12/10(Mon)  17:57】
かぶれですが
ピザはアメリカンタイプのパン生地っぽい土台よりイタリアンなうすーい生地が好きです。
でもフトモモはもっとダイスキです。
実際どれくらいカロリーが抑えられるのか計算してみたいよねー。
白崎 URL 2007/12/10(Mon)  16:07 編集
Re:かぶれですが
言われるとやってみたく…
大まかに算出しちゃう電話番残業サボリーメンです。

今回クリスピー生地は強力粉100gにおから75g。
強力粉100g=370kcal、おから100g=111kcalとして。
おから75gと強力粉75gのカロリー差は194kcal。
一般的なピザ1枚で約1000kcalらしいんで、やっぱ効果薄いなorz
ってか、ピザって時点でカロリー的にはきっと敗北。
でもリベンジします。

ftmmについては嫁とのノロケと把握。夫婦円満ですね。
【2007/12/10(Mon)  17:05】
うは
ほんとにやちゃう亜鉛たんかわいいよ(*´Д`)
194kcalってでかいよー。
約200kcalでしょ?運動して消費してごらん。結構大変だからw

具をもうちょっと工夫すれば高カロリーの代名詞、ピザも食べれるんではないかという期待は持てる結果ではあると思う。
白崎 URL 2007/12/11(Tue)  14:59 編集
Re:うは
確かに200kcal消費は大変だけど、残り800kcalの行方がががorz
おからが胃で膨らむから、普通のより量は少なく済むけど、
ちゃんと制限したいならやっぱ他メニューのが賢明か。

具で減らせるとこかー…チーズを低カロリーのにする、
トマトソースを自作する、材料分量比率を変える。
ざっと思いつくのはこんなあたり。手間・コストも要相談だけどねー。
【2007/12/11(Tue)  15:31】
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